Trans-resveratrol: Natural ou Sintético?
O Trans-resveratrol é uma substância recheada de benefícios. Pode ser obtido através da fermentação da levedura, conhecida por sua pureza e ausência de contaminantes. No entanto, o Trans-resveratrol sintético, frequentemente adotado por marcas renomadas, incluindo a nossa, é uma alternativa financeiramente mais acessível. E o melhor de tudo: ele não fica atrás em termos de eficiência e qualidade quando comparado à versão natural.
Quais os benefícios do Resveratrol?
O resveratrol apresenta potentes efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Chaplin et al. (2018) revelaram que sua ingestão combate a inflamação, inclusive em indivíduos saudáveis, e regula genes associados à inflamação em pacientes diabéticos tipo 2 e hipertensos. Ou seja, o resveratrol atua reduzindo o estresse oxidativo, beneficiando diversos grupos de pessoas.
Além disso, ele contribui para combater a síndrome metabólica, que nada mais é do que alterações como obesidade, hiperglicemia e hipertensão, elevando riscos de doenças cardiovasculares e diabetes. Aqui, o estudo de Timmers et al. (2011) destaca o potencial terapêutico do resveratrol em pacientes com essa síndrome, investigando parâmetros como peso, IMC e perfil lipídico. O papel do resveratrol em regular complicações metabólicas é, sem dúvida, muito promissor benéfico para melhorar a qualidade de vida dessas pessoas.
O que é resveratrol?
Caso você já tenha ouvido falar que consumir vinho tinto faz bem à saúde, é muito provável que também já tenha escutado sobre o resveratrol – o muito elogiado composto que está presente nessa bebida.
O resveratrol é um composto bioativo classificado como polifenol, encontrado em uma variedade de alimentos, como nas uvas tintas, mirtilos e no amendoim. Naturalmente, o resveratrol existe em duas formas: cis- e a trans-resveratrol (sendo a segunda a forma ativa, mais estável e considerada mais interessante pelos benefícios).
Quantidade por pote: 30 cápsulas com 500 mg (30 doses)
Modo básico de consumo: 1 cápsula ao dia
Ingredientes: Resveratrol (165 mg)